Капуста Провансаль с уксусом

    Капуста Провансаль с уксусом

    13сохранили
    3д1ч


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный вариант маринованной капусты, с уксусом. Уксус здесь - 5%-6%, или яблочный. Если делать с 9-10%, нужно примерно в два раза меньше уксуса, т.е. 1/2 стакана (или 125 мл). "

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 1 средний кочан капусты
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 морковки
    • 2 л воды
    • ½ стакана сахарного песка
    • 3 ст.л. соли
    • 100 мл растительного масла
    • 250 мл уксуса столового 5-6% (1 стакан)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +3д на засолку  ›  Общее время: 3д1ч 

    1. Листья капусты порезать квадратами, чеснок порубить мелко, морковь потереть на крупной терке.
    2. Выкладывать в банку слоями, чередуя капусту с морковкой и чесноком.
    3. Рассол: в кастрюльке нагревать вместе воду, сахар, соль, растительное масло, уксус, до растворения соли и сахара. Помешивать, до кипения не доводить.
    4. Залить капусту горячим рассолом и держать в комнате 3 дня, а затем на холод.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капуста Провансаль с уксусом (1)

    БорисЯворский
    4

    Уважаемые читатели и писатели рецептов! Забудьте слово УКСУС-ЭТО ПРОСТО РАЗБАВЛЕННАЯ УКСУСНАЯ КИСЛОТА. Она рано или с задержкой просверлит дырку в вашем желудке. А настоящая капуста Провансаль солилась с клюквой. В тех районах, где ее много это просто наслаждение. - 08 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика