Салат Грибная поляна

    Салат Грибная поляна

    103сохранили
    30мин


    179 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат Грибная поляна - настоящее украшение праздничного стола! Прекрасный слоеный салат с мясом, сыром и грибами."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 300 г отварного мяса (свинина, говядина или курица)
    • 3 яйца сваренных вкрутую
    • 3 картофелины сваренных в мундире
    • 1 морковка вареная
    • 100 г сыра
    • 3 маринованых огурца
    • 1 баночка маринованных шампиньонов (целиком) 400 г
    • зеленый лук
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Мясо нарезать соломкой, натереть яйца, картошку, морковку и сыр. Огурцы мелко нарезать.
    2. Взять глубокую миску, застелить пищевой полиэтиленовой пленкой. Салат Грибная поляна выкладывается слоями:
      1 слой: шампиньоны шляпками вниз
      2 слой: зеленый лук
    3. 3 слой: половина картофеля
      4 слой: тертая морковь
      5 слой: яйца
      6 слой: сыр
      7 слой: - нарезанные огурцы
    4. 8 слой: мясо
      9 слой: половина картофеля
      Все слои промазать майонезом и убрать для пропитки на 1-2 часа в холодильник.
    5. Готовый салат перед подачей перевернуть на тарелку, чтобы грибочки получились сверху.
    6. Салат Грибная поляна - готов! Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Грибная поляна (5)

    veselaya
    23

    Вкусный салат с грибами. Я добавила в рецепт копченую курицу, она отлично сочетается с маринованными грибами. - 30 июн 2014

    19

    а я делала с говядиной, но не клала морковь и ничего не переворачивала, сделала слои в обратном порядке и украсила грибами, очень вкусно)) - 02 янв 2015

    апрельская_кошка
    13

    Отличный рецепт, теперь этот салат неотъемлемая часть любого нашего праздничного стола - 15 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика