Салат Шапка Мономаха

    Салат Шапка Мономаха

    6сохранили
    40мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат Шапка Мономаха украсит любой праздничный стол и поразит ваших гостей. Вкусный слоеный салат с отварным мясом, сыром, картофелем в виде царской шапки."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 300 г отварной свинины (говядины или куриного филе)
    • 5 картофелин, сваренные в мундире
    • 1 вареная свекла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 крупная вареная морковь
    • 100 г грецких орехов
    • 150 г сыра
    • 3-4 вареных яйца
    • мелко нарезанная петрушка
    • соль, перец
    • майонез
    • 1 гранат, грецкие орехи, немного тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Свинину или другое мясо нарезать тонкой соломкой. Очистить картофель и свеклу. Натереть картофель, морковь и свеклу на терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок, очистить гранат.
    2. Салат Шапка Мономаха выкладывается слоями: половина натертого картофеля - свекла - чеснок - половина орехов - сыр - половина мяса - зелень - натертые желтки - морковь - грецкие орехи - тертый сыр - оставшееся мясо - оставшаяся зелень - картофель. Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой - из картофеля. Влажными руками придать салату форму шапки с опушкой. Покрыть сверху слоем майонеза.
    3. Натертые белки смешать с мелко нарубленными грецкими орехами и сыром, обсыпать опушку шапки. Макушку красиво украсить гранатом. Можно нанести орнамент или выложить полоски из зерен граната. Салат поставить в холод для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Шапка Мономаха (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика