Пирог с ревенем и безе

    Пирог с ревенем и безе

    7сохранили
    1ч20мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный пирог с ревенем и пеной из безе. Такой пирог можно испечь и с ягодами, клубникой, черникой, крыжовником."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Песочное тесто
    • 250 г ( 1 и 2/3 стакана) пшеничной муки
    • 125 г масла или маргарина
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 3 желтка
    • Начинка
    • 500 г ревеня, нарезать небольшими ломтиками
    • 0,5 стакана сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • Белковая пена
    • 3 белка
    • 100 г сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Порубить муку с маслом ножом, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Смешать и быстро замесить однородное тесто. Положить в морозильную камеру, на 30 минут.
    2. Нарезанный ревень сложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить пару ложек воды и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить крахмал, перемешать.
    3. Тесто вынуть из морозилки, раскатать в тонкий пласт или распределить в форме, сделав бортики. Выложить начинку из ревеня. Запекать в разогретой духовке при 180 С, 20-25 минут.
    4. Взбить белки с сахарной пудрой до жестких пиков. Достать пирог из духовки, выложить белки и запекать еще 20-25 минут при 160 С. Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с ревенем и безе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика