Картофельная запеканка с фаршем по-английски

    Картофельная запеканка с фаршем по-английски

    26сохранили
    2ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная картофельная запеканка с сочной начинкой из фарша на дне. Настоящий английский рецепт -Cottage pie (Коттэдж пай)."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 600 г фарша
    • 2 моркови, нарезать
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1.5 стакана бульона или воды
    • 1 ст.л. Вустерширского соуса
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Картофельное пюре
    • 1 кг картофеля
    • 0.5 стакана молока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 100 г тертого сыра
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Приготовить начинку: на растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить фарш и готовить, разбивая лопаточкой, пока фарш хорошо не поджарится. Добавить нарезанную морковку и обжарить на медленном огне около 15 минут. Добавить чеснок, муку и томатную пасту. Увеличить огонь, добавить бульон или воду, соус, тимьян и лавровый лист. Тушить около 30 минут. Соус должен получиться густым и сочным. Если у вас слишком много воды, уварите, увеличив огонь.
    2. Приготовить пюре. Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду. Хорошо размять с молоком и маслом. Добавить половину тертого сыра, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
    3. Начинку из фарша выложить в форму для запекания, сверху выложить пюре, разровнять, вилкой провести бороздки. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 220 C духовку, готовить 25-30 минут, пока верх не станет слегка золотистым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельная запеканка с фаршем по-английски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика