Сельдь под шубой с яблоком

    Сельдь под шубой с яблоком

    6сохранили
    1ч10мин


    71 уже приготовил

    О рецепте:  "Классический рецепт селедки под шубой можно разнообразить, добавив немного кислого яблочка. Получается очень свежий вкус."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 картофелины сваренных в мундире
    • 3 моркови
    • 2 крупные свеклы
    • 350 г филе сельди
    • 2 яблока (кислых)
    • 1 луковица
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Готовые овощи залить холодной водой, остудить, затем очистить. Потереть яблоко, лук мелко нарезать, залить лук кипятком на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем слить воду.
    2. Сельдь нарезать маленькими кубиками, выложить на дно тарелки. Посыпать луком, смазать майонезом, сверху выложить натертый картофель. Снова смазать майонезом, затем выложить натертую морковку, смазать майонезом. На морковь выложить тертое яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, снова смазать майонезом. Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сельдь под шубой с яблоком (1)

    ОльгаВиконская
    19

    Прекрасно. тому, кто приготовил 5 баллов. Сочетание этого салата с яблоком изумительное. - 22 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика