Сельдь под шубой с яблоком

    (1)
    1 ч 10 мин

    Классический рецепт селедки под шубой можно разнообразить, добавив немного кислого яблочка. Получается очень свежий вкус.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    118 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 картофелины сваренных в мундире
    • 3 моркови
    • 2 крупные свеклы
    • 350 г филе сельди
    • 2 яблока (кислых)
    • 1 луковица
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Готовые овощи залить холодной водой, остудить, затем очистить. Потереть яблоко, лук мелко нарезать, залить лук кипятком на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем слить воду.
    2. Сельдь нарезать маленькими кубиками, выложить на дно тарелки. Посыпать луком, смазать майонезом, сверху выложить натертый картофель. Снова смазать майонезом, затем выложить натертую морковку, смазать майонезом. На морковь выложить тертое яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, снова смазать майонезом. Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сельдь под шубой с яблоком (1)

    ОльгаВиконская
    22

    Прекрасно. тому, кто приготовил 5 баллов. Сочетание этого салата с яблоком изумительное.  -  22 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика