Сало в домашних условиях

    (1)
    3 д 10 мин

     "Засолка сала в домашних условиях вовсе не трудоемкое дело! Солим, оставляем на несколько дней. Готовое сало можно хранить в морозилке."

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг

    • 1 кг сала
    • 5 ст.л. крупной соли
    • 1 головка чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +3д  ›  Общее время: 3д10мин 

    1. Самое главное - взять свежее сало с розовыми прожилками мяса. Кусок сала разрезать на 3-4 части. Натереть хорошо солью. Чеснок очистить и нарезать зубчики пополам или пластинами.
    2. Куски сала сложить в пластиковую или эмалированную миску, обложить чесноком. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Готовое сало получается гораздо плотнее, чем свежее. Резать сало нужно поперек волокон.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сало в домашних условиях (1)

    0

    Оказывается, солить сало совсем просто.  -  24 май 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика