Сало в домашних условиях

    Сало в домашних условиях

    3сохранили
    3д10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Засолка сала в домашних условиях вовсе не трудоемкое дело! Солим, оставляем на несколько дней. Готовое сало можно хранить в морозилке."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг

    • 1 кг сала
    • 5 ст.л. крупной соли
    • 1 головка чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +3д  ›  Общее время: 3д10мин 

    1. Самое главное - взять свежее сало с розовыми прожилками мяса. Кусок сала разрезать на 3-4 части. Натереть хорошо солью. Чеснок очистить и нарезать зубчики пополам или пластинами.
    2. Куски сала сложить в пластиковую или эмалированную миску, обложить чесноком. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Готовое сало получается гораздо плотнее, чем свежее. Резать сало нужно поперек волокон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сало в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика