Ленивые голубцы с рисом

    Ленивые голубцы с рисом

    7сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вдруг захотелось голубцов, но не хочется возиться, то вполне подойдет рецепт ленивых голубцов."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 350 г фарша
    • растительное масло для жарки
    • 1/2 стакана риса (коричневого или смеси дикого и обычного)
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нашинковать капусту, натереть морковку, нарезать мелко лук. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить фарш, потушить немного, добавить нашинкованную капусту, обжарить вместе несколько минут.
    2. Добавить морковку, перемешать, всыпать рис. Томатную пасту развести в стакане воды и влить в сковороду. Довести до кипения, перемешать и добавить еще воды, чтобы она покрывала капусту, примерно на 1 см. Добавить соль, перец, лавровый лист.
    3. Тушить 20 - 30 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые голубцы с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика