Ленивые голубцы с рисом

     "Если вдруг захотелось голубцов, но не хочется возиться, то вполне подойдет рецепт ленивых голубцов."

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 350 г фарша
    • растительное масло для жарки
    • 1/2 стакана риса (коричневого или смеси дикого и обычного)
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нашинковать капусту, натереть морковку, нарезать мелко лук. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить фарш, потушить немного, добавить нашинкованную капусту, обжарить вместе несколько минут.
    2. Добавить морковку, перемешать, всыпать рис. Томатную пасту развести в стакане воды и влить в сковороду. Довести до кипения, перемешать и добавить еще воды, чтобы она покрывала капусту, примерно на 1 см. Добавить соль, перец, лавровый лист.
    3. Тушить 20 - 30 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ленивые голубцы с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика