Дрожжевые оладушки

    Дрожжевые оладушки

    11сохранили
    2ч30мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Дрожжевые оладьи из детства. По этому рецепту получаются оладьи как в школьной столовой. "

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. сахара
    • 0.5 ч.л. соли
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 стакана теплой воды (или молока)
    • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
    • 3 стакана муки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Взбить миксером яйцо, сахар, соль, масло и теплую воду. Муку просеять, смешать с дрожжами. Хорошо перемешать. Постепенно добавить в жидкую смесь. Перемешать.
    2. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут. Затем перемешать тесто, чтобы тесто опало, снова оставить на 40-50 минут.
    3. Готовое тесто набирать влажной ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить на маленьком огне до румяности. Подавать с вареньем или сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые оладушки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика