Домашний гороховый суп

    (1)

    Гороховый суп на мясном бульоне с поджаренной копченой грудинкой или беконом.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    111 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г мяса (свинина, курица)
    • 1 стакан колотого гороха
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 80 г копченой грудинки
    • 1 ч.л. кориандра
    • 4-5 картофелин
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мясо промыть, сложить одним куском в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Горох вымыть и добавить в бульон, варить вместе с мясом еще 30 минут вместе. Готовое мясо вынуть и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Тем временем лук мелко нарезать, морковку потереть или нарезать кубиками. Обжарить лук с морковкой на растительном масле около 10 минут. Отдельно обжарить мелко нарезанную грудинку.
    3. В суп добавить зажарку, грудинку и нарезанный картофель. По вкусу добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 15-20 минут, пока картошка не будет готова.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний гороховый суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика