Свиная шея в духовке с виноградом

    Свиная шея в духовке с виноградом

    6сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень праздничное красивое блюдо - свиная шея с гроздью винограда в духовке."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г свиной шеи
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ч.л. горчицы, лучше дижонской
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 гроздь винограда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Шею разрезать на 4 куска. Нашпиговать кусочки чесноком (зубчики разрезать на 3 части). Натереть кусочки солью, перцем, посыпать розмарином. Мед смешать с растительным маслом и горчицей, обмазать кусочки. Положить в миску, накрыть и оставить на 1 час.
    2. Разогреть духовку до 180 С. В форму для запекания выложить кусочки свинины и запекать 40 минут. Затем ветку винограда разделить на 4 части и выложить вокруг мяса. Снова поставить в духовку на 10 минут.
    3. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10 минут, подавать с запеченным виноградом.

    Совет:

    Время запекания варьируйте исходя из толщины кусков и температуры вашей духовки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная шея в духовке с виноградом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика