Голландский яблочный пирог с изюмом

    Голландский яблочный пирог с изюмом

    44сохранили
    1ч30мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот замечательный яблочный пирог выпекается в разъемной форме. Рецепт несложный, самая трудоемкая часть - начистить и нарезать яблоки. Этот пирог в Голландии подают остывшим, и даже охлажденным (из холодильника). "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 175 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 80 г сахара (чуть меньше 1/2 стакана)
    • 2 яйца, взбить (1,5 яйца в тесто и 0,5 на смазку)
    • 1 ч.л. корицы
    • Начинка
    • 1 кг яблок
    • 50 г сахара (4 ст.л.)
    • 70 г изюма
    • 3 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В миске взбить яйца, отложить немного взбитого яйца в чашку (для смазки верха). Добавить к яйцам сахар, размягченное сливочное масло, корицу и муку. Месить руками, пока не получится гладкое мягкое тесто.
    2. Раскатать 3/4 часть теста в круг, который сможет закрыть дно и борта разъемной круглой формы. Форму предварительно смазать маслом. Перенести тесто в форму (удобно это делать на скалке).
    3. Разогреть духовку до 170 С.
    4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с 50 г сахара, изюмом и корицей. Выложить начинку в форму на тесто.
    5. Остальное тесто раскатать и нарезать из него длинные полоски шириной 0,5 см. Выложить из них решетку по верху пирога, концы прижать к краю теста. Смазать верх отложенным яйцом.
    6. Печь при 170 С 60-65 минут, до светло-коричневого верха.

    Идея!

    Можно добавить в начинку горсть рубленых орехов: миндаля, фундука или грецких.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голландский яблочный пирог с изюмом (1)

    LenaM
    0

    Сотрудница приготовила и угостила этим пирогом. Очень вкусно! Она пекла наканнуне, пирог был холодный, но очень вкусный!!! - 16 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика