Французский Наполеон из готового слоеного теста

    Французский Наполеон из готового слоеного теста

    55сохранили
    3ч


    86 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт Наполеон из готового слоеного теста, с заварным кремом. Классический французский Наполеон или пирожные называются во Франции Мильфей (Mille feuille), в переводе - 1000 слоев. Это упрощенный рецепт, с готовым слоеным тестом. Смотрите видео - мастер-класс к этому рецепту. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 лист слоеного теста
    • масло для противня
    • 2 ч.л. сахара
    • 250 мл заварного крема (ссылка на рецепт в примечании к рецепту)
    • 75 г сахарной пудры
    • вода
    • 1/2 ч.л. какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Вам понадобится 2 одинаковых противня. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Сверху выложить лист теста и смазать небольшим количеством воды. Посыпать 1 чайной ложкой сахара, затем накрыть бумагой и придавить вторым противнем, чтобы тесто не поднималось.
    2. Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки и осторожно снять верхний противень. Перевернуть тесто, снять бумагу, сверху посыпать 1 ч.л. сахара и снова накрыть противнем. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут.
    3. Готовый корж вынуть из духовки, снять бумагу для выпечки и выложить на разделочную доску. Разрезать лист вдоль на три равные части, чтобы получилось 3 коржа. Один корж выложить на сервировочное блюдо, остальные 2 нарезать на 5 равных частей каждый. Так будет проще подавать десерт. Можно коржи не разрезать.
    4. Нижний слой смазать заварным кремом, слой крема должен быть около 1 см толщиной. Сверху выложить 5 кусочков второго коржа, снова смазать кремом, затем выложить 5 кусочков третьего коржа. (Если вы не разрезали коржи, то просто прослоите коржи кремом. Сверху нужно будет полить глазурью.
    5. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру и 1,5 столовые ложки воды до получения однородной массы. В отдельной миске смешать какао с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая масса.
    6. Залить верх торта тонким слоем глазури. Крем из какао выложить в пакет, отрезать уголок. Нарисовать тонкие линии поперек, поверх сахарной глазури. Провести зубочисткой так, чтобы получился рисунок, пока глазурь еще не застыла.
    7. Поставить торт в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.

    Рецепт крема

    Ссылка на рецепт: Заварной крем

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Мильфей - Французский Наполеон
    Мильфей - Французский Наполеон

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский Наполеон из готового слоеного теста (2)

    anutikland
    9

    - - - 27 фев 2015

    4

    Нужно было указать, что протвини нужно ставить ближе к тену, если ставить посредине и включить два тена, то оно будет белым. А еще два протвиня с тестом очень туго заходят в духовку, об этом тоже следовало указать. - 14 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика