Тэмпура из овощей

    Тэмпура из овощей

    9сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Хрустящая вкусная овощная закуска, тэмпура (темпура), очень популярна в японской кухне. Подают тэмпуру с соусом для макания или просто соевым соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 сладкий картофель
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 100 г грибов шиитаке
    • 100 г зеленой фасоли
    • растительное масло для жарки во фритюре
    • Кляр
    • 2 стакана холодной воды
    • 2 яичных желтка
    • 200 г муки
    • Соус
    • 2 ст.л. светлого соевого соуса
    • 1/8 ч.л. бульона Даси в гранах
    • 2 ст.л. Мирина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сладкий картофель (батат) очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками.
    2. Для теста смешать воду и яичные желтки, хорошо взбить, постепенно добавляя муку.
    3. Растительное масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Кусочки овощей окунуть в кляр, а затем опустить в горячее масло. Жарить небольшими порциями, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые овощи вынуть шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
    4. Для соуса смешать соевый соус, мирин и даси. Подавать тэмпуру в горячем виде обмакивая в соус.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Тэмпура из овощей
    Тэмпура из овощей

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тэмпура из овощей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика