Самса по-узбекски

    Самса по-узбекски

    12сохранили
    1ч50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный рецепт узбекской самсы с бараниной. У разных народов разные рецепты самсы, этот довольно несложный. Попробуйте приготовить!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан теплой воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.
    • 4 стакана муки
    • Начинка
    • 700 г баранины
    • 2-3 луковицы
    • зелень: петрушка, укроп
    • специи: зира, кориандр
    • соль, перец
    • + 1 яйцо для смазки
    • кунжут

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
    2. Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
    3. Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша. Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.
    4. Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части. Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее.
    5. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной около 3 мм. Растопить 3 ст.л. масла. Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть. Затем сложить пласты друг на друга. Как-будто слоеный пирог. Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.
    6. Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет. Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы. У вас получится круг с видимыми слоями теста.
    7. На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником. Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
    8. Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самса по-узбекски (1)

    1

    - - - 15 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика