Котлеты из индейки

    Котлеты из индейки

    10сохранили
    40мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Пышные котлеты из индейки. Попробуйте этот простой рецепт котлет. Индюшиный фарш лучше приготовить самим из филе индейки, так котлеты получатся менее жирными."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г фарша индейки
    • 2 толстых ломтика белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Размочить белый хлеб в молоке и добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать. Чтобы фарш получился пышнее, собрать фарш руками и бросить в миску, так сделать несколько раз. Представьте, что месите тесто, чтобы фарш был более воздушным и однородным, его нужно вымесить именно таким образом. Убрать фарш в холодильник.
    2. Тем временем обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить еще около минуты.
    3. В охлажденный фарш добавить обжаренный лук, слегка взбитое яйцо, соль и перец, смешать до однородности.
    4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяности на растительном масле. Подавать с гречкой, картофельным пюре или макаронами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из индейки (1)

    СергейЭнговатый
    1

    Лук лучше не пассеровать,а добавлять сырой,чтобы не подгорал. - 01 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика