Котлеты из индейки

    (1)
    40 мин

    Пышные котлеты из индейки. Попробуйте этот простой рецепт котлет. Индюшиный фарш лучше приготовить самим из филе индейки, так котлеты получатся менее жирными.

    Нюша

    Калининградская область, Россия
    41 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г фарша индейки
    • 2 толстых ломтика белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Размочить белый хлеб в молоке и добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать. Чтобы фарш получился пышнее, собрать фарш руками и бросить в миску, так сделать несколько раз. Представьте, что месите тесто, чтобы фарш был более воздушным и однородным, его нужно вымесить именно таким образом. Убрать фарш в холодильник.
    2. Тем временем обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить еще около минуты.
    3. В охлажденный фарш добавить обжаренный лук, слегка взбитое яйцо, соль и перец, смешать до однородности.
    4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяности на растительном масле. Подавать с гречкой, картофельным пюре или макаронами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Котлеты из индейки (1)

    СергейЭнговатый
    1

    Лук лучше не пассеровать,а добавлять сырой,чтобы не подгорал.  -  01 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика