Суп из консервированной рыбы

    (3)
    40 мин

    Очень простой, любимый многими, рецепт походного супа. Можно делать с рисом, перловкой - как вам больше нравится.

    Алиса

    Москва, Россия
    102 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 средних картофелин
    • 1 морковка
    • 2 банки консервированного лосося или сайры (а возможно, и то и другое)
    • 1/2 стакана риса или перловки (на ваш вкус)
    • пучок зелени (я добавляю укроп)
    • 1 ст.л. подсолнечного или кукурузного масла
    • 1 лук репка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Почистить морковь, лук, картофель и промыть крупу. Сайру можно сразу отправить в кастрюлю, а вот лосось лучше отделить от костей и очистить от кожицы (суп получится более светлым и прозрачным).
    2. Картофель порезать кубиками и поставить вместе с крупой до закипания на быстрый огонь. Лук мелко порезать, а морковь потереть на тёрке.
    3. Пока картофель и крупа варятся, пассировать морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Добавить в суп соль и все оставшиеся ингридиенты, в том числе, рыбный сок из банки. Прикрыть крышкой и довести до готовности на умеренном огне. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из консервированной рыбы (3)

    9

    Вкусненько. А главное легко и быстро.  -  19 ноя 2013

    8

    Самый любимый супчик!  -  08 дек 2014

    5

    я давно делаю такой супчик, хотя многие, кому скажу, удивляютс, как это суп из консервы, оччень вкусненько и мужу тоже нравится)  -  14 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика