Говяжья печень

    Говяжья печень

    14сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для говяжьей печени. Тушеная с морковкой и луком печень - вкусное и недорогое блюдо."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг печени
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • соль, перец
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Печень промыть, вырезать прожилки. Нарезать полосками. Посолить и поперчить.
    2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук, обжарить около 5 минут, затем добавить печень, снова обжарить переворачивая кусочки. Добавить морковку, готовить еще около 10 минут.
    3. Томатную пасту смешать с мукой и сметаной. Развести водой и вылить к печени. Довести до кипения, добавить еще водички, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10 под крышкой.

    Совет:

    Печень получается еще вкуснее, если добавить немного белого вина или Хереса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говяжья печень (1)

    0

    По-прежнему просто не люблю печень говядины - 25 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика