Рис с мясом

    Рис с мясом

    7сохранили
    1ч10мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт для быстрого сытного ужина: рис с мясом. На ваш вкус можно готовить рис с курицей или свининой. Говядина готовится дольше, поэтому понадобится больше времени."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана риса
    • 700 г мяса ( говядины, свинины или курицы)
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • 1/4 стакана растительного масла для жарки
    • 1 ч.л. зиры
    • 1 ч.л. куркумы
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Рис залить 4 стаканами воды и отварить до готовности около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
    2. Мясо нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук, морковку нарезать соломкой.
    3. В сковороде обжарить лук до прозрачности цвета. Добавить мясо, обжарить до румяности, затем добавить морковку, специи, лавровый лист, соль, перец. Перемешать мясо с овощами, обжарить около минуты, чтобы специи начали издавать аромат. Добавить чеснок.
    4. Добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо 40 минут, на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
    5. Добавить рис к мясу, перемешать и потушить еще 10 минут.

    Совет

    В процессе варки не перемешивайте рис с мясом, иначе рис быстро впитает воду и начнет подгорать, при этом сильно разварится и превратится в кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с мясом (1)

    Kyzyl1234
    0

    Очень вкусно получилось! Спасибо! - 22 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика