Лазанья с креветками и крабовыми палочками

    Лазанья с креветками и крабовыми палочками

    1сохранили
    1ч15мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная лазанья с мясом креветок и крабовыми палочками. Соус - сливочный бешамель, на основе молока с добавлением сыра. Лазанья делается с двумя видами сыра - твердым острым типа пармезана (для соуса) и моцареллой (которая хорошо плавится и образует румяную корочку сверху). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 упаковка пластин для лазаньи (400г)
    • 400 г готовых креветок или мяса криля
    • 400 г крабовых палочек
    • 3 ст.л. (45г) сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 3 стакана молока (750мл)
    • 1 стакан тертого твердого сыра
    • 400 г тертого сыра моцарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварить пластины для лазаньи до полуготовности (аль денте). Слить воду.
    2. Разогреть духовку до 180 С.
    3. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) растопить масло на среднем огне, всыпать муку и готовить, помешивая, пока слегка не помемнеет. Вливать молоко, все время помешивая (лучше венчиком) и варить до закипания, пока соус не загустеет, продолжая помешивая время от времени. Снять с огня, добавить в соус тертый твердый сыр, размешать, чтобы сыр растаял.
    4. На дно формы выложить немного соуса, затем слой пластин, 1/4 креветок и нарезанных крабовых палочек, 1 стакан тертой моцареллы. Повторить слои еще 3 раза, чтобы получилось всего 4 слоя. Верхний слой залить соусом и посыпать остатками моцареллы. Запекать 45 минут до красивого румяного верха.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с креветками и крабовыми палочками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика