Греческий салат с креветками

    Греческий салат с креветками

    12сохранили
    17мин


    29 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный овощной салат с креветками, в греческом стиле. В классический греческий салат - помидоры, огурцы, фета, маслины добавляются обжаренные на сковороде креветки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г сырых очищенных креветок (25-30 штук)
    • растительное масло, соль, перец по вкусу
    • 2 средних помидора
    • 1 огурец
    • 1/2 стакана раскрошенной феты
    • 1/2 стакана крупно нарезанных маслин
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 4 ч.л. винного уксуса
    • 250 г салатной зелени

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. Креветки очистить (хвостики можно оставить), посолить, поперчить, добавить немного масла, перемешать, чтобы креветки покрылись маслом. Разогреть большую сковородку, выложить в нее креветки в один слой. На достаточно сильном огне поджарить креветки с двух сторон, 1-2 минуты, в зависимости от их размера. Как только креветки стали розового цвета - готово.
    2. В салатник добавить нарезанные помидоры, огурец, фету, сухой орегано. Добавить 2 ч.л. ложки оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перемешать. На этом этапе салат можно убрать в холодильник (можно дать ему час настояться).
    3. Перед подачей, нарезать или порвать салатные листья в большой миске. Сбрызнуть остальным маслом (2 ч.л.) и уксусом (2 ч.л.), слегка подсолить и перемешать. Выложить листья на тарелки, поверх листьев выложить готовый салат с креветками.

    Совет

    Если не будете подавать на индивидуальных тарелках, просто перемешайте все вместе в салатнике и ставьте на стол.

    На гриле

    Летом креветки можно нанизать на шпажки и обжарить на гриле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий салат с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика