Свиная корейка, фаршированная вялеными помидорами

"Отличный способ запечь вкусно свинину. Сочное мясо, фаршированное вялеными томатами и оливками. Такой мясной рулет можно подавать в горячем или охлажденном виде."

jadźka4

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 1 кг свиной корейки (филе)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы Прованские травы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка (180 г) вяленых помидоров в масле, нарезать полосками
  • 10-12 оливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч40мин 

  1. Сделать небольшие надрезы, как бы разворачивая пласт свинины в больший прямоугольник.
  2. Выдавить чеснок и натереть пласт, посыпать травами, солью и перцем. Обернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Разогреть духовку до 200 С градусов. Развернуть кусок мяса, выложить ровным слоем помидоры и маслины, свернуть в тугой рулет и связать кухонной нитью.
  4. В глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло на сильном огне и обжарить рулет со всех сторон. Добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  5. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 С градусов, а затем снизить до 180 ° С, запекать в течение 1,5 часов. За 10 минут до конца приготовления смазать медом и подрумянить без крышки.
  6. Когда мясо будет готово, вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать и подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Свиная корейка, фаршированная вялеными помидорами (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика