Свиная корейка, фаршированная вялеными помидорами

    Свиная корейка, фаршированная вялеными помидорами

    1сохранили
    3ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Отличный способ запечь вкусно свинину. Сочное мясо, фаршированное вялеными томатами и оливками. Такой мясной рулет можно подавать в горячем или охлажденном виде."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свиной корейки (филе)
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. приправы Прованские травы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 банка (180 г) вяленых помидоров в масле, нарезать полосками
    • 10-12 оливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Сделать небольшие надрезы, как бы разворачивая пласт свинины в больший прямоугольник.
    2. Выдавить чеснок и натереть пласт, посыпать травами, солью и перцем. Обернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
    3. Разогреть духовку до 200 С градусов. Развернуть кусок мяса, выложить ровным слоем помидоры и маслины, свернуть в тугой рулет и связать кухонной нитью.
    4. В глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло на сильном огне и обжарить рулет со всех сторон. Добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой и поставить в духовку.
    5. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 С градусов, а затем снизить до 180 ° С, запекать в течение 1,5 часов. За 10 минут до конца приготовления смазать медом и подрумянить без крышки.
    6. Когда мясо будет готово, вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, затем нарезать и подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная корейка, фаршированная вялеными помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика