Стейк с грибами

    Стейк с грибами

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Стейки, жареные на гриле, подаются с ароматными грибами, тушеными с красным сухим вином и чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 стейка из говядины (или свинины)
    • соль и перец по вкусу
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 100 г грибов
    • морская соль по вкусу
    • 1 ст.л. сухого красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Стейки натереть солью, перцем и половиной выжатого через чесночницу чеснока, оставить на 30 минут в холодильнике.
    2. Нагреть масло в сковороде, добавить оставшийся рубленый чеснок и обжарить на слабом огне около минуты. Добавить нарезанные грибы сбрызнуть вином, посолить и готовить 8-10 минут, в случае необходимости, добавить немного оливкового масла.
    3. Разогреть гриль до высокой температуры, выложить стейки и обжарить 5-6 минут с каждой стороны. Выложить стейки на доску, накрыть, дать постоять около 10 минут. Готовые стейки выложить на тарелки, сверху выложить грибы и сразу подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика