Мастика для торта из зефирок маршмеллоу

    Мастика для торта из зефирок маршмеллоу

    19сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мастику для украшения праздничного торта можно приготовить по этому рецепту из жевательных зефирок - маршмеллоу."

    Ингредиенты
    Получается: 1 лист мастики для торта

    • 350 г зефирных конфет маршмеллоу
    • 750 г сахарной пудры
    • 3 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.
    2. Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
    3. Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая. Масса станет густой. Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса еще теплая. После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками. Нужно раскатать ее в тонкий пласт.
    4. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта. Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками. Лишнее обрезать острым ножом.
    5. Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мастика для торта из зефирок маршмеллоу (1)

    kustovchanka
    1

    Получилось. Результат порадовал. - 14 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика