Скороспелый пирог "Золотая рыбка"

    Скороспелый пирог "Золотая рыбка"

    25сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Аппетитный и очень быстрый рыбный пирог, в котором даже самая постная рыба получится сочной."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан майонеза
    • 1 стакан сметаны
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 стакан муки
    • 1/4 ч.л. уксуса
    • 1 филе /4 порционных куска рыбы
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Из майонеза, сметаны, муки, яиц и соды, гашенной в уксусе, замешиваем жидкое тесто. Рыбное филе можно оставить целым куском, если оно помещается в вашу форму для запекания, или разрезать на порционные куски. Рыбу немного посолить, из других специй рекомендую попробовать порошок имбиря или тертую цедру лимона, или просто давленный чеснок.
    2. Форму можно простелить фольгой, если она не имеет антипригарного покрытия. Половину теста вылить в форму, погрузить туда рыбное филе и покрыть сверху второй половиной теста.
    3. Выпекать при температуре 200 С около получаса или до образования золотистой корочки на тесте.

    Хорошее сочетание

    Если вам хочется сделать пирог сытнее, можно добавить нижнюю прослойку из готового риса или картошки, нарезанной дольками. Еще один вариант - сверху положить на рыбу слой из шпината, или репчатого лука колечками, а затем залить тестом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Скороспелый пирог "Золотая рыбка" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика