Лосось жареный на кедровой дощечке

    Лосось жареный на кедровой дощечке

    1сохранили
    4ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Фантастически вкусный лосось с подкопченым хвойным ароматом. Лосось запекается на гриле, на дощечке из кедра или ольхи. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 дощечка из кедра
    • 600 г филе лосося с кожей (примерно половина рыбы)
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2-3 веточки свежего укропа
    • 1 ч.л. свежемолотого перца
    • 1 лимон, нарезать ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч35мин 

    1. Дощечку нужно предварительно замочить в воде, не менее 4 часов (лучше за 1 день).
    2. В миске смешать оливковое масло с сахаром и соевым соусом. Добавить мелко нарезанный укроп и свеже-смолотый перец. Полученным маринадом намазать филе. Нарезать лимон и выложить сверху.
    3. Разогреть гриль до средней температуры. Положить дощечку на гриль, прогреть ее около 5 минут, затем перевернуть, слегка смазать оливковым маслом и выложить лосось, кожей вниз. Накрыть гриль крышкой, готовить 20-30 минут (в зависимости от толщины куска). Лосось пропитывается невероятным хвойным ароматом от дымящей кедровой доски.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось жареный на кедровой дощечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика