Клубничный пирог со штрейзельной крошкой

    Клубничный пирог со штрейзельной крошкой

    7сохранили
    1ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом пироге клубничная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатой крошкой сверху. Особенно вкусно, если подавать с ванильным мороженым. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Основа
    • 1,5 стакана муки
    • 120 г масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 1,5 кг клубники
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана крахмала
    • Крошка
    • 2/3 стакана муки
    • 60 г сливочного масла
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, добавить сахар, яйцо и разрыхлитель, собрать в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Разогреть духовку до 200 С градусов. Слегка смазать форму для пирога.
    3. Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с сахаром и крахмалом, дать постоять 10-15 минут.
    4. Для крошки: муку растереть вилкой с маслом, сахаром и корицей.
    5. Тесто из холодильника вынуть, выложить на дно формы, распределить кончиками пальцев равномерно по дну. Сверху выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный пирог со штрейзельной крошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика