Торт Радуга

    Торт Радуга

    14сохранили
    1ч25мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Бисквитный торт с разноцветными коржами. Этот торт не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Коржи
    • 370 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
    • 180 г сахара
    • 320 мл молока
    • 5 белков
    • пищевые красители
    • 3 ст.л. масла (смазать форму)
    • Крем
    • 600 мл сливок для взбивания
    • 2/3 стакана сахара
    • 450 г сыра маскарпоне

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Сливочное масло или маргарин (не растопленный) комнатной температуры растереть с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно чередуя, добавлять по частям в масляную смесь молоко и муку. Смешать до однородности. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в тесто, чтобы не опал обьем.
    2. Полученное тесто разделить на шесть равных частей - это будет 6 коржей для торта. В каждую часть теста добавить пищевой краситель. Тесто для каждого коржа выложить в смазанную маслом форму для пирога (хорошо использовать 2 формы сразу, так будет быстрее). Испечь коржи. Выпекать около 15 минут, при температуре 200 С градусов.
    3. Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне. Снова взбить. Можно добавить немного ванилина.
    4. Готовые коржи промазать кремом, верх и бока также смазать кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Радуга (1)

    1

    Спасибо большое за рецепт. Торт получился идеально 👌 - 07 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика