Мексиканский салат

    Мексиканский салат

    20сохранили
    20мин


    243 уже приготовили

    О рецепте:  "Новый интересный рецепт салата. Можно добавить в салат копченую курицу, тогда салат можно подать как главное блюдо к ужину или гостям. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 банка консервированной фасоли
    • 2 помидора
    • 1 стакан маслин без косточек
    • 1/2 стакана рубленого зеленого лука
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1 авокадо
    • 1/2 лайма или лимона
    • 1 стакан сметаны
    • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Фасоль промыть, слить воду. Сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные помидоры, маслины, зеленый лук, тертый сыр.
    2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, снять кожуру и нарезать кубиками. Если авокадо у вас очень спелый и мягкий, можно просто подавить его ложкой и добавить в салат. Выдавить сок лайма. Сбрызнуть авокадо соком. Добавить в салат, перемешать.
    3. В конце заправить сметаной, солью, перцем по вкусу. Можно украсить дополнительно маслинами, сыром и луком.

    Совет

    В Мексиканской кухне самые популярные специи - молотый кумин (зира) и молотый красный перец чили. Можете добавить их по вкусу, чтобы получить более аутентичное блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика