Салат с яблоками и сельдереем

    Салат с яблоками и сельдереем

    12сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий полезный питательный салат, полный витаминов! Это версия Вальдорфского салата, который заправляется растительным маслом и яблочным уксусом, а не майонезом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 красных яблока
    • 2 зеленых яблока
    • 4 стебля сельдерея
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. У яблок удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Также нарезать сельдерей.
    2. Подрумянить орешки на сухой сковороде или в микроволновке.
    3. Смешать в миске яблоки, сельдерей, орешки, изюм. В стакане перемешать масло, уксус, соль и перец. Полить салат заправкой, хорошо перемешать.

    Совет

    Чтобы яблоки не потемнели, лучше приготовить заправку заранее, а яблоки нарезать в последний момент. Благодаря уксусу в заправке яблоки останутся светлыми.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с яблоками и сельдереем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика