Постные закусочные крекеры

    Постные закусочные крекеры

    56сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Огуречный рассол нашел еще одно полезное применение. Эти сухие соленоватые печеньки отлично пойдут с различными паштетами, хумусами и овощными пастами, а также с кусочками колбасы, сыра или вареного яйца."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 20 крекеров

    • 3/4 стакана рассола
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 6 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. уксуса
    • 3 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить сахар, соду, погащенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой.
    2. Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до желаемой толщины. Стаканом, рюмкой или специальными формами вырезать крекеры. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья.
    3. Выпекать до готовности при температуре 180 С.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постные закусочные крекеры (2)

    zana
    2

    - - - 07 мар 2014

    1

    отличные крекеры! пластичное и ароматное тесто) спасибо - 08 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика