Бублики с маком

    Бублики с маком

    10сохранили
    7ч


    18 уже приготовили

    О рецепте:  " Хороший рецепт бубликов. На ночь глядя что-то дернуло сделать бубликов, получилось вкусно!"

    Ингредиенты
    Получается: 12 бубликов

    • Для опары
    • 300 г муки
    • 1.5 ч.л. сухих дрожжей ( быстрорастворимых)
    • 150 мл воды
    • Для теста
    • 1 стакан теплой воды
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 80 г сливочного масла, растопленного
    • 700 г муки
    • мак для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +6ч подняться  ›  Общее время: 7ч 

    1. Приготовить опару. Просеять в миску муку, добавить дрожжи. Постепенно влить чуть теплую (40 С) воду, замешивая тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить несколько минут. Придать форму шара. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 3-4 часа.
    2. Когда опара будет готова, перебродит и покроется мелкими пузырьками, приготовить основное тесто. В глубокую миску налить теплой воды (200 мл), добавить сахар, соль и растопленное масло. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить опару, хорошо перемешать до получения однородной массы.
    3. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить очень плотное тесто. Хорошо вымесить на рабочей поверхности. Сформировать в шар, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Затем снова вымесить тесто около 10 минут, скатать в шар, накрыть и оставить на 40.
    4. Когда тесто отлежится, разрезать на 12 равных частей. Скатать в шарики, затем приплюснуть ладонью, чтобы получились лепешки. Тесто получается довольно плотное. Лепешки накрыть и оставить для расстойки примерно на 20 минут.
    5. После чего придать лепешкам форму бубликов. Для этого проделать в середине небольшое отверстие, сжимая руками, слегка растягивать, формируя кольцо, диаметром около 10 см. Получившиеся бублики выложить на доску или противень, накрыть и оставить примерно на 2 часа.
    6. В большой кастрюле довести до кипения воду, убавить огонь. Каждый бублик опустить шумовкой в кипящую воду на 10-20 секунд. Затем вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить бублики на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать маком.
    7. Предварительно разогреть духовку. Выпекать бублики около 10 - 15 минут, до золотистого цвета, при температуре 240 С.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бублики с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика