Чебуреки рецепт от Шульца

    Чебуреки рецепт от Шульца

    23сохранили
    1ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Отличный рецепт для большой компании. Подавать с салатом и томатным соком. "

    shulz Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 15 чебуреков

    • Тесто
    • 2 стакана воды
    • 1 ч.л. соли
    • мука (сколько возьмет тесто), примерно 6 стаканов
    • Начинка
    • 300 г свиного фарша
    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 крупная луковица
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Вскипятить 2 стакана воды, вылить кипяток в миску, добавить соль, перемешать.
    2. Добавить просеянную муку, постепенно подсыпая и перемешивая, пока не образуется мягкое не крутое тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить несколько минут.
    3. Тесто накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут, чтобы оно стало более эластичным.
    4. Приготовить фарш: смешать свиной и говяжий фарш. Добавить натертую на терке луковицу. Добавить соль и перец. Можно добавить любимые приправы, нарубленную кинзу. Хорошо перемешать фарш. Чтобы чебуреки получились сочными, добавить 1 - 2 стакана воды или кефира, чтобы получилась довольно жидкая масса, снова перемешать.
    5. Тесто для чебуреков разрезать на примерно равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в округлый пласт, толщиной около 3 мм, диаметром около 15 см.
    6. Выложить по 1 ст.л. фарша, размазать тонким слоем, соединить края. Можно обрезать края специальным фигурным ножом или просто прижать вилкой. Стряхнуть лишнюю муку, чтобы не горела при жарке.
    7. Разогреть достаточно растительного масла, чтобы покрыть чебуреки, в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить чебуреки по несколько минут с каждой стороны, один раз перевернув.
    8. Есть горячими, запивая томатным соком!

    Совет:

    Чтобы начинка успела прожариться, ее нужно выкладывать равномерным тонким слоем. Жарить чебуреки на небольшом огне.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чебуреки рецепт от Шульца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика