Фаршированный перец с бараниной

    Фаршированный перец с бараниной

    2сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Перцы с бараньим фаршем, рисом и пряностями, запеченные в духовке. Можно приготовить даже на праздник."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 стакан риса
    • 6 болгарских перцев
    • 600 г фарша из баранины
    • соль, перец
    • 1/2 ч.л. кориандра
    • 1/2 ч.л. кумина (зиры)
    • 0.5 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В сковороде разогреть немного масла, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.
    2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
    3. В миске смешать фарш, обжаренный лук и рис. Добавить соль, перец, кориандр, зиру, хорошо перемешать. Перцы разрезать пополам и вычистить семена. Наполнить перец начинкой.
    4. Сковороду или форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить перцы, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку. В процессе запекания на дно можно налить немного воды.
    5. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный перец с бараниной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика