Салат с перловой крупой и гранатом

    Салат с перловой крупой и гранатом

    5сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Потрясающе вкусный салат из перловки, граната и кедровых орешков. В заправку добавьте немного молотого кориандра."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан перловки
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана зерен граната
    • 1/3 стакана кедровых орехов
    • соль, перец
    • петрушка
    • Для заправки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2-3 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Перловку промыть, залить 2-3 стаканами воды и сварить до готовности, пока крупа не станет мягкой. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    2. Луковицу мелко нарезать, залить кипятком, чтобы горечь ушла и дать постоять около 5 минут, затем слить воду.
    3. В салатнике смешать перловку, лук, зерна граната, орехи. По вкусу добавить соль и перец. Очень мелко порубить петрушку и добавить в салат.
    4. Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок, кориандр, лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат и хорошо перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с перловой крупой и гранатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика