Мясной пирог Улитка

    Мясной пирог Улитка

    32сохранили
    50мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт пирога из слоеного теста я придумала сама, получилось очень интересненько. Как выразился муж "вкусно и необычно", нет ярко выраженного мясного вкуса."

    tyumenochka Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 250 г фарша (смешанного)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль, перец, приправа к мясу
    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 100 г сыра (можно больше)
    • майонез по вкусу
    • 1 яйцо
    • кунжут

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Приготовить фарш - я взяла фарш из свинины и говядины (50 на 50). Добавить мелко нарезанную луковицу (небольшую), натертую морковь (небольшую), соль, перец и приправу к мясу по вкусу.
    2. На сковороде обжарить фарш с овощамит до готовности.
    3. Тесто разделить на 2 части, и раскатать его в длинную и не очень широкую полоску.
    4. На край выложить готовый фарш, сверху немного майонеза и натертого сыра.
    5. Оставшееся тесто смазать взбитым яичком для того, чтобы лучше держалось и свернуть в рулет.
    6. Из получившейся длинной "колбаски" свернуть улитку, сверху снова смазать яичком, посыпать кунжутом и выложить на противень.
    7. Поставить в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекать 20-25 минут.

    Количество порций

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 достаточно большие улитки, каждую из которых можно разделить на 5 кусков. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    Мой блог:

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной пирог Улитка (1)

    5

    эх, тесто мало раскатала, улитки не получилось, но на вкус не повлияло! - 26 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика