Квашеная капуста с сахаром

    Квашеная капуста с сахаром

    24сохранили
    4д1ч


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт. Капуста с морковкой квасится с солью 3 дня, потом к ней добавляется сахар. Капуста получается хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно."

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 1 крупный кочан капусты
    • 2 морковки
    • 1 литр воды
    • ½ стакана сахарного песка
    • 2 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +4д на засолку  ›  Общее время: 4д1ч 

    1. В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет «убегать». Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.
    2. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Квашеная капуста с сахаром (1)

    Mac
    19

    Рецепт понравился. - 01 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика