Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)

    Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)

    (45)
    19сохранили
    45мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Заварные булочки с сыром, традиционный рецепт из Бразилии. Булочки без глютена с мукой из тапиоки (кассавы). Муку тапиоки в этом рецепте нельзя заменять другими видами муки. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 мл молока
    • 150 мл растительного масла
    • 1.5 ч.л. соли
    • 500 г муки тапиоки (или тапиокового крахмала)
    • 2 яйца
    • 250 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
    2. Смешать молоко, масло и соль в кастрюльке, довести до кипения. Как только закипит, добавить муку всю сразу. Постоянно перемешивать, пока она не образует однородное тесто.
    3. Снять с огня немного осудить. Добавить яйца по одному за раз, а затем добавить сыр.
    4. Смазать руки маслом, скатать маленькие шарики и выложить на противень, оставляя небольшое пространство между ними.
    5. Выпекать около 25 минут, или пока булочки не станут золотистыми. Подавать теплым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Бразильские сырные булочки
    Бразильские сырные булочки
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (45)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бразильские сырные булочки (Pão de queijo) (5)

    tvorogok
    1

    Замечательные булочки, дочка их очень любит. У нас целиакия и нельзя глютен. Вместо муки использую тапиоковый крахмал фирмы "Гарнец"  -  10 сен 2016

    Mac
    1

    Муку тапиоки (кассавы) пришлось поискать, но все получилось отлично! Трудно не съесть все сразу. Булочки получаются тягучие внутри, с протой мукой так не получится.  -  04 авг 2016

    1

    Возможно с той мукой хороший рецепт...а вот с крахмалом - никому не советую готовить! Нечто такое, что сложно назвать сьедобным(((. Абсолютно не похожи булочки картинкам((  -  07 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика