Тарт с лаймово-имбирной заливкой

    Тарт с лаймово-имбирной заливкой

    13сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Тарт с основой из песочного теста с яично-сливочной заливкой. Для аромата добавляется цедра лайма и имбирь. Вместо лайма можно использовать лимон. Песочное тесто можно приготовить дома самим. Ссылка на рецепт в примечании ниже. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист песочного теста для основы (250г)
    • 100 г сахара
    • 5 яиц
    • 4 лайма
    • 1 стакан сливок
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 150 г джема ( из лайма или апельсиновый)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Форму застелить песочным тестом, прижать, обрезать края и испечь до румяности в разогретой духовке.
    2. Взять 2 целых яйца и 3 желтка (3 оставшихся белка используйте для приготовления безе).
    3. Натереть цедру с одного лайма, затем выжать сок из лаймов. Смешать яйца, сливки, сок лайма, имбирь, цедру лайма и сахар. Хорошо взбить. Вылить смесь в подготовленную песочную основу. Выпекать около 45 минут, при 170 С.
    4. На небольшом огне в кастрюльке растопить джем, когда пирог слегка остынет, полить сверху теплым джемом, затем полностью остудить перед подачей.

    Рецепт песочного теста:

    Чтобы приготовить песочное тесто в домашних условиях, смотрите: Пошаговый рецепт приготовления песочного теста

    Смотрите на видео:

    Песочный пирог со сливочной заливкой с лаймом
    Песочный пирог со сливочной заливкой с лаймом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с лаймово-имбирной заливкой (1)

    Travinka
    0

    Это невероятно вкусно! Рекомендую! Верх смазала абрикосовым вареньем. - 23 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика