Дрожжевые булочки с маком

    Дрожжевые булочки с маком

    6сохранили
    2ч45мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Мак используется только для украшения сверху. Из дрожжевого теста по этому рецепту можно делать разные пирожки и ватрушки."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана молока
    • 1 кг муки
    • 0.5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 50 г свежих дрожжей
    • 1 стакан растительного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. мака для посыпки
    • +1 яйцо для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи вспенились.
    2. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Когда дрожжи подойдут, добавить взбитые яйца, масло, соль.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем.
    4. Дать тесту подойти около часа, затем обмять и снова дать подойти. Скатать небольшие булочки, обмазать сверху яйцом, посыпать маком и выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти около 20 минут. Выпекать булочки около 15 минут, при температуре 250 С.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые булочки с маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика