Печенье Кукурузное

    Печенье Кукурузное

    23сохранили
    1ч20мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "После приобретения хлебопечки я накупила много разных видов муки, которые в последствии мне, в варианте хлеба, совершенно не понравились. Тогда я нашла рецепт Кукурузного печенья, которым хочу поделиться."

    tyumenochka Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 желток
    • 1 стакан кукурузной муки
    • 1 стакан пшеничной муки (примерно)
    • сода (щепотка)
    • ванилин

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить желток и вновь тщательно все взбить.
    2. Добавить в кукурузную муку соду и ванилин, перемешать и добавить в тесто.
    3. Вот так выглядит кукурузная мука.
    4. Пшеничную муку высыпать на стол (сразу весь стакан не нужно, начните с 0,5 стакана), поверх выложить тесто, вымесить его с пшеничной мукой. Советую много пшеничной муки не использовать, потому что тесто потом становится рассыпчатым и сложно формировать печенье.
    5. Получившееся тесто положить в пакет, либо пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
    6. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать фигурное печенье, лучше использовать простые формы, у меня были только зверюшки, но для этого теста они не подходят, поэтому я использовала обычную рюмку. Толщину печенья можно варьировать, если сделать толще, оно будет мягче, если сделать тоньше, то печенье будет более хрустящим. Выложить печенье на предварительно приготовленный противень.
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, примерно 10-20 минут (зависит от толщины печенья и желаемой румяности).
    8. По желанию можно украсить печенье, это весело делать вместе с детьми, у меня был вот такой набор, я использовала из него цветной шоколад и немного украсила печенье.

    Совет

    Печенье получается рассыпчатое, не слишком сладкое, но очень вкусное!

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Ссылка на блог:

    Этот рецепт в моем блоге

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Кукурузное (4)

    2

    очень хороший рецепт.Крохкое ,вкусное,воздушное печенье. - 13 мар 2014

    rybakova_mn
    0

    Очень вкусно и быстро все получилось! Спасибо))) - 16 сен 2016

    Лільчик
    0

    Рецепт очень хорош а главное быстро. Единственно у меня после замеса с мукой тесто нельзя было собрать в кучю береборщила муки, я добавила холодной кипячёной воды буквально 1 ст.л. поставила в холодильник, жду... - 01 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика