Дрожжевые оладьи с яблоками

    Дрожжевые оладьи с яблоками

    6сохранили
    2ч40мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт дрожжевых оладий с яблоками для завтрака. Тесто можно сделать заранее и поставить на ночь в холодильник. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1-2 яблока (очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками)
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Молоко слегка подогреть. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара. Дать постоять 15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать.
    2. Всыпать оставшуюся муку. Добавить яйца, сахар, соль, влить масло. Вымесить до однородности. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подойти в теплом месте около 2 часов. Затем добавить нарезанные яблоки.
    3. Сковороду хорошо разогреть, добавить достаточно масла, выкладывать оладьи ложкой. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые оладьи с яблоками (2)

    Bigonia
    1

    Удачные оладьи!спасибо за рецепт. - 26 июл 2016

    LenaM
    1

    Делала со свежими дрожжами - 25г. Тесто после замеса поставила на ночь в холодильник, оно к утру хорошо подошло. Утром добавила яблоко и еще 1/2 стакана муки, чтобы оладьи потолще получались. Яблоки лучше порезать мелко, а не на терке, иначе трудно пропечь оладьи в центре. Вкусно! - 25 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика