Пирожное Мазурка

    Пирожное Мазурка

    1сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ореховое пирожное с сухофруктами. Можно делать с разным набором сухорфруктов, в зависимости от того, что имеется в наличии. Главное, чтобы в общей сложности получилось всего 2 стакана нарезанных мелко сухофруктов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Основа
    • 1 вафельный корж для торта (готовый)
    • 1/2 стакана нарезанного чернослива
    • 1/2 стакана мелко нарезанных фиников
    • 1/2 стакана нарезанной кураги
    • 1/2 стакана распаренного изюма
    • 1/2 стакана нарубленных грецких орехов
    • 2/3 стакана молотого миндаля (миндальной муки )
    • Начинка
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана (50г) миндальной муки
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 70 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов С.
    2. В форму на дно выложить вафлю (как для вафельных тортов). Смешать сухофрукты с орехами и выложить поверх вафельного слоя.
    3. Яйцо взбивать с желтком и сахаром около 5 минут. Добавить миндаль, ваниль, масло, хлебные крошки и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
    4. Выложить поверх слоя из сухофруктов и равномерно распределить. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Остудить, нарезать на квадратики или на треугольнички (в зависимости от вида формы и вафельного коржа). Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожное Мазурка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика