Оливье с тунцом и креветками

    Оливье с тунцом и креветками

    3сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Новая версия салата оливье - с тунцом и мелкими креветками. Горошек можно и не добавлять, а маринованные огурчики можно заменить зелеными оливками, так даже интереснее. Хорошо еще, если есть немного свежего укропа. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5-6 мелких картофелин
    • 2 морковки
    • 3 вареных яйца
    • 1 банка тунца
    • 1 стакан мелких готовых креветок (криля)
    • 1/2 стакана зеленого горошка (консервированного или мороженого)
    • 2 маринованных огурчика или 1/2 баночки оливок без косточек
    • 1 стакан майонеза (или по вкусу)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Порубить 2 вареных яйца. Сложить в салатник.
    2. Слить жидкость из банки с тунцом. Размять рыбу вместе с небольшим количеством майонеза. Добавить в салат.
    3. Добавить в салат горошек, половину креветок, мелко нарезанный огурчик или маслины. Перемешать, добавить по вкусу еще майонеза, посолить и поперчить.
    4. Выложить салат горкой на сервировочное блюдо, украсить оставшимся вареным яйцом, потертым на терке, креветками и оливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оливье с тунцом и креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика