Кутья по-польски

    Кутья по-польски

    3сохранили
    3ч50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кутья - традиционное блюдо для сочельника. В Польше кутью готовят из пшеницы с маком, орехами и сухофруктами. Едят кутью холодной. Попробуйте! Необязательно готовить кутью только на Рождество. Если вам понравится - это очень хороший вариант полезного завтрака по утрам. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан цельной пшеницы
    • 1 стакан мака
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан меда
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г лесных орехов
    • 100 г миндаля
    • 100 г чернослива
    • 100 г фиников
    • 100 г изюма
    • 0.5 ч.л. рома или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Промыть пшеницу, положить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2 и варить примерно 1.5 часа, до готовности.
    2. Мак залить молоком, затем довести до кипения. Снять с огня и дать постоять около 2 часов. По истечении этого времени сцедить лишнюю жидкость, затем провернуть в кухонном комбайне до однородного состояния.
    3. Изюм замочить в горячей воде.
    4. Мед нагреть в кастрюле на медленном огне. Смешать мак, готовую пшеницу, добавить растопленный мед, изюм, немного рома.
    5. Готовую кутью перемешать, убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кутья охладилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кутья по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика