Традиционный польский бигос

    Традиционный польский бигос

    4сохранили
    5д3ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный польский бигос из квашеной (кислой) капусты с мясом и сушеными грибами. Бигос по традиции готовят в течение нескольких дней. Каждый день добавляется новый ингредиент, после чего бигос ночь настаивается. Таким образом достигается тот самый настоящий вкус традиционного бигоса. В бигос можно класть любые мясные и колбасные остатки, по принципу нашей солянки. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100 г сухих белых грибов
    • 3 кг кислой капусты
    • 500 г шпика, бекона или копченой грудинки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 500 г говядины (лопаточная часть)
    • 500 г свинины
    • 2 луковицы
    • 1 кг белокочанной капусты, нашинковать
    • 3 моркови
    • 500 г копченой колбасы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1,5 стакана красного вина
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. Вегеты
    • 1 ч.л. сухого майорана или орегано
    • 1 ст.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +5д настояться  ›  Общее время: 5д3ч30мин 

      День первый

    1. Залить кипятком сушеные грибы в маленькой кастрюльке, отставить.
    2. Капусту промыть, отжать, нарезать и сложить в кастрюлю. Залить кипятком, чтобы вода покрывала капусту. Добавить размоченный нарезанные грибы вместе с жидкостью. Тушить все вместе 20 минут. Затем остудить и убрать на ночь в холодильник, чтобы все настоялось.
    3. День второй

    4. На следующий день, добавить нарезанный мелко шпик, перемешать, и снова убрать на ночь в холодильник.
    5. День третий

    6. На третий день разогреть немного масла в тяжелой сковороде, подрумянить в масле говядину и свинину. Затем добавить нарезанный лук, немного водички. Закрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне, до размягчения мяса. Нарезать мясо, когда немного остынет. Тушить мясо (и мясные соки) 30 минут вместе с кислой капустой из холодильника. Затем снова убрать в холодильник на 1-2 дня. Можно добавить также остатки любого готового мяса или колбасу.
    7. День четвертый и далее..

    8. В день, когда будете подавать бигос, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную морковку, нашинкованную капусту, колбасу, вино, чеснок, томатную пасту и приправы. Перемешать и тушить 1 час на медленном огне, помешивая иногда, чтобы не прилипло ко дну и не пригорело.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Традиционный польский бигос (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика