Горох с беконом

    Горох с беконом - отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Горох содержит много белка и клетчатки. Это блюдо очень вкусно получается еще с нутом (турецким горохом).


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г сухого цельного гороха
    • 250 г бекона
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч  ›  Общее время: 9ч10мин 

    1. Промыть горох. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Оставить на ночь.
    2. На второй день слить воду и залить свежей, чтобы она покрывала горох на толщину пальца. Поставить варить. Варить горох медленно на слабом огне, пока он не станет совсем мягким. Вода должна полностью впитаться.
    3. Пока варится горох, бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне, чтобы получились хрустящие румяные шкварки.
    4. Готовый горох приправить солью и перцем по вкусу, добавить шкварки и ложку вытопившегося жира от бекона.

    Совет

    Усли у вас очищенный лущеный колотый горох, его не нужно замачивать. Колотый горох хорошо разваривается в гороховую кашу, что тоже очень вкусно, особенно со шкварками.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Горох с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика