Польская лапша с медом и маком

    Польская лапша с медом и маком

    1сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Польское традиционное рождественское блюдо - макароны (или лапша) с медом, маком и сухофруктами. Это один из вариантов кутьи. Макароны можно заменить рисом или пшеничной крупой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г мака
    • 1/4 стакана меда
    • 1 стакан сухофруктов (изюм, инжир, орехи, финики, миндаль)
    • апельсиновая цедра
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 250 г макаронных изделий
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мак залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Слить воду, мак прокрутить через мясорубку.
    2. В кастрюле растопить мед, масло, добавить мак, сухофрукты и цедру апельсина, немного потушить, помешивая.
    3. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны с маком и сухофруктами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польская лапша с медом и маком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика