Творожный пирог с меренгой

    Творожный пирог с меренгой

    (22)
    15сохранили
    1ч25мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Воздушный пирог с нежной творожной прослойкой и меренгой из взбитых белков и кокосовой стружки. Чем-то похож на чизкейк, только еще интереснее. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яичных желтка
    • 125 г маргарина
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г (1.5 стакана) муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 кг мягкого творога
    • 3 ст.л. растительного масла без запаха
    • 2 пакетика ванильного пудинга в порошке
    • 4 яичных желтка
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 стакана молока
    • кокосовая стружка для посыпки
    • 7 белков
    • 10 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогреть духовку до 180° С. Приготовить тесто: растереть размягченный маргарин с желтками, пока масса не станет пышной. Добавить муку, 1/4 стакана сахара и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
    2. Приготовить начинку: в большой миске смешать творог с маслом и с 2 пакетиками пудинга. Добавить взбитые 4 яичных желтка с 3/4 стакана сахара, постепенно ввести молоко.
    3. Поверх теста вылить творожную массу. Выпекать около 40 минут при 180° С.
    4. Белки взбить до устойчивых пиков, пока масса не станет гладкой и блестящей. Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно покрыть взбитыми белками. Посыпать кокосовой стружкой и снова поставить в духовку.
    5. Выпекать еще 10-15 минут. После выпечки достать из духовки и остудить. Подавать можно сразу, но будет лучше, если пирог оставить на ночь в холодильнике.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (22)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожный пирог с меренгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика