Латвийский салат "Рассолс"

    Латвийский салат "Рассолс"

    8сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат латвийской кухни, в котором неожиданно и приятно сочетаются селедка, мясо и свежие яблоки."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 средних картофелины, вареных в мундире
    • 1 стакан свинины или говядины, отварной и нарезанной соломкой
    • 1/2 стакана селедки, нарезанной кубиками
    • 1/2 стакана соленых огурцов, нарезанных кубиками
    • 1/2 очищенного яблока
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 ст.л. уксуса
    • 1/2 ч.л. жидкой горчицы
    • 2 ст.л. хрена
    • соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Из сметаны, уксуса, горчицы и хрена приготовить заправку для салата.
    2. Картофель порезать кубиками, яйца мелко порубить, (1 желток можно оставить для украшения), добавить остальные составляющие и перемешать. Залить заправкой, поперчить и посолить, если требуется.
    3. Желательно дать картофелю и мясу пропитаться заливкой хотя бы полчаса до подачи на стол. Можно украсить зеленью и рубленным желтком.

    Совет

    Пропорции мяса и селедки можно менять. Отварную свинину можно заменить на копченую, это придаст салату новый оттенок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Латвийский салат "Рассолс" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика